Recette du pain libanais




Ingrédients
500 g de farine ou comme moi un mélange de semouline et de farine ( moitié-moitié )
1 c à s de levure sèche
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
30 cl d'eau tiède ( + ou - en fonction de votre farine et semouline )
5 g de sel fin

Instructions
Dans un saladier, mélangez la levure à 15 cl d'eau tiède. Laissez reposer 10 minutes.
Ajoutez 100 g de farine et 1 cuill à soupe d'huile d'olive. Mélangez.
Couvrez d'un torchon humide Laissez au repos 30 minutes dans un endroit tiède .
Ajoutez le reste de l'eau tiède, le reste de la farine et de la semouline ( si vous mettez les deux) ainsi que le sel.
Mélangez le tout ( vous pouvez ajoutez de l'eau si il il le faut)
Pétrissez la pâte obtenue jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse.
Ramassez la en boule. Enduisez la de la cuillere d'huile d'olive restante. Couvrez d'un torchon humide. Laissez lever 1 h 30.
Divisez la en 12 boules. Recouvrez d'un torchon humide et laissez lever 15 minutes.
Farinez le plan de travail et abaissez chaque pita en rond de 3 ou 2 mm d'épaisseur avec le rouleau à pâtisserie,.
Prépatez des feuilles de papier sopalin ( deux pour chaque pain)
déposez chaque pain sur une feuille et couvrez avec l'autre
Vous pouvez aussi déposez les sur un torchon fariné et couvrez les avec un autre torchon.
Laissez lever encore 30 minutes.
chauffez une poêle
faites cuire les pita, ça prend quelque minutes:
vous mettez le rond dans la poêle que vous apercevez des bulles tournez-le et laissez cuire. Vous allez vous apercevoir que ça va bien gonfler
retirez et mettez dans un sac plastique pour que les pita gardent tous leur moelleux   






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