Le napolitain




le biscuit :

1 yaourt

300 g sucre

1/2 pot yaourt d'huile

320 g de farine

1 sachet levure chimique

4 oeufs

1 cà c d'extrait de vanille    et 3 càs de cacao amer

mélanger les ingrédients puis partager en 2 la préparation. Dans une moitié mettre la vanille, dans l'autre 3 cuill à soupe de cacao amer.

Beurrer, fariner un moule rectangulaire et faire cuire chaque préparation 10 à 12 min à 190°.

Préparation chocolatée intermédiaire :

Mélanger 170 g de lait concentré sucré avec 6 c à S de cacao amer en poudre et 1 càs de rhum (ou plus suivant ses envies !!!!).

Nappage :

180 g sucre glace + 6 c à s d'eau chaude.

Montage :

J'ai coupé mes 2 biscuits (vanille et chocolat) en 2 parties, puis sur le biscuit chocolat j'ai mis la préparation chocolatée, puis j'ai mis dessus le biscuit vanille puis une couche de préparation chocolatée, et encore biscuit chocolat/prépar chocolatée et je finis par le biscuit vanille.

Mettre le nappage sur le dernier biscuit et saupoudrer de vermicelles.

Après mettre au frais un bon moment, à la sortie du frigo j'ai découpé proprement les bords et à déguster !

Bien que "de tête" il ressemble beaucoup à l'original, mais en plus gros (8cm de haut), il n'avait pas le même goût ! le biscuit est plus lourd que l'original, mais il se mange très bien !!!              





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