Ingrédients pour 12 cupcakes
2 œufs
125 g de farine
1 càs de cacao
80 g de beurre très mou
50g de chocolat noir
50 g de sucre en poudre
1 pot de danette chocolat
1 sachet de levure chimique (10g)
1 càc de vanille
zeste d'1 orange
Pour le glaçage
150 g de chocolat noir
45 g de beurre
Pour la déco
zeste d'orange
écorces d'oranges confites
Préparation
1/ Préchauffez le four th.6 (180°C).
2/ Cassez le chocolat en morceaux et faîtes-le fondre doucement au bain-marie. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
3/ Fouettez le beurre bien mou et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez les œufs, l'un après l'autre, puis le chocolat fondu et le pot de danette, fouettez bien le tout.
4/ Versez en pluie la farine, le cacao et la levure et mélangez à nouveau énergiquement pour obtenir une pâte bien homogène et lisse.
5/ Versez la pâte dans des petits moules en silicone ou des caissettes et enfournez pendant 20 min.
6/ Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
7/ Sortez les moules du four et faîtes refroidir sur une grille.
8/ Cassez le chocolat en morceaux puis mettez-le avec le beurre en parcelles à fondre au bain-marie. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
9/ Mettez cette préparation quelques minutes au congélateur. Fouettez la et mettez-la dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et formez une rosace sur les cupcakes.
10/ Décorez de zeste d'orange et de morceaux d' écorces d'oranges confites
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