Pour 6 croquettes :
2 courgettes moyennes
15 à 20 feuilles de basilic
Env. 200 gr de chair de poulet cuit
80 gr de feta
1 œuf
Une dizaine d’amande ou noisette (facultatif)
Env. 200 gr de chair de poulet cuit
80 gr de feta
1 œuf
Une dizaine d’amande ou noisette (facultatif)
Laver les courgettes.
Éplucher la carotte.
Râper les courgettes et la carotte à l’aide d’une râpe à gros trous.
Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les courgettes et la carotte. Saler. Cuire à feu vif une douzaine de minutes, jusqu’à légère coloration et évaporation de l’eau des légumes.
Retirer du feu, ajouter le basilic ciselé. Laisser tiédir.
Éplucher la carotte.
Râper les courgettes et la carotte à l’aide d’une râpe à gros trous.
Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les courgettes et la carotte. Saler. Cuire à feu vif une douzaine de minutes, jusqu’à légère coloration et évaporation de l’eau des légumes.
Retirer du feu, ajouter le basilic ciselé. Laisser tiédir.
Mélanger le poulet avec les légumes râpés et la feta émiettée. Ajouter l’œuf légèrement battu. Et quelques amandes ou noisettes concassés.
Bien mélanger. La préparation est assez molle. Il est quand même possible de former des croquettes. Si ce n’est pas le cas, ajoutez un peu de chapelure.
Former des boulettes puis les aplatir.
Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive. Cuire les croquettes sur chaque face, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les retourner délicatement. Déguster immédiatement.
Bien mélanger. La préparation est assez molle. Il est quand même possible de former des croquettes. Si ce n’est pas le cas, ajoutez un peu de chapelure.
Former des boulettes puis les aplatir.
Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive. Cuire les croquettes sur chaque face, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les retourner délicatement. Déguster immédiatement.
loading...