الحلويات المصرية، ام علي





ام علي
ورقات عجين
مكسرات مفرومة: 50 غ فستق، 50 غ جوز
50 غ زبيب
30 غ سكر
4 كؤوس حليب
ملعقة طعام زبدة
ملعقة صغيرة فانيليا
علبة قشطة
طريقة اعداد ام علي:

 نرقق العجين بواسطة نشابة، نقسمها الى أربعة أجزاء، نضعها في الفرن حتى تنتفخ و تحمر ثم نقطعها الى أجزاء صغيرة.
ندهن طبق الفرن بالزبدة. نفرش
قطع العجين في الطبق و نضع فوقها المكسرات و قليل من الزبيب. ثم

ام علي
نفرش قطع من العجين و نرشها ببقية المكسرات و الزبيب ثم ننتهي بفرد قطع من العجين على الوجه.

نخلط الحليب، السكر، الزبدة، علبة القشطة ثم نضعهم على النار حتى الغليان، نسكبه في الصينية و نضع الخليط في الفرن لمدة 5 دقائق.
نضعها في صحن التقديم و نقدمها ساخنة.
loading...