أربع طرق غير تقليدية لتناول الرنجة في شم النسيم



طريقة عمل الرنجة المشوية بالليمون والزيت
قومي بشي الرنجة على النار إلى أن تلاحظي خروج جلدها من لحمها ثم تخلصي من الشوك وقومي بتقطيعها إلى قطع صغيرة.
بعد الانتهاء من تنظيفها من الشوك والجلد، ضعيها في علبة محكمة الغلق واضيفي إلها ليمون وقليل من زيت الزيتون وقطرات بسيطة من الخل. وبهذه الطريقة ستكون الرنجة جاهزة لتتناوليها في أي وقت.
طريقة عمل سلطة الرنجة
إن كنت من محبي  تناول الرنجة مثلي فهذه الطريقة ستعجبك كثيرا.
قومي بوضع ثلاثة أكواب من الماء وملعقتين من الخل في إناء واتركيه على النار حتى الغليان. اغمري الرنجة في الماء لدقائق حتى يسهل نزع الجلد. ارفعيها من النار ثم انزعي القشر وفصصي الرنجة في طبق التقديم ثم اضيفي لها قطع طماطم وفلفل ملون وشرائح بصل وقليل من الليمون والزيت. قدمي واستمتعي بطعم الرنجة الذي لا يقاوم.
طريقة عمل صوص الرنجة
ضعي شرائح الرنجة المخلية من الجلد والشوك في الخلاط، واضيفي إليها عصير ليمونتين ونصف كوب طحينة وملعقة كبيرة زيت الزيتون وملعقة كبيرة شطة وملعقة كبيرة كمون وبصلة. اخلطي المكونات في الخلاط وعندما تنتهي يمكنك تناول معجون الرنجة مع رقائق الخبز المحمص للتمتع بطعمها الشهي.
طريقة عمل لفائف الرنجة
تخلصي من جلد وشوك الرنجة وكوني شرائح طولية منها. انثري قليل من الفلفل الأسود عليها ثم قومي بلف كل شريحة حول نفسها وثبتيها على هذا الوضع بخلة أسنان.
ضعي اللفائف في صينية واضيفي إليها قطع بصل وطماطم وخل وليمون، وغطيها بورق فويل وادخليها الفرن لمدة نصف ساعة حتى تنتضج.
بهذه الطرق البسيطة يمكنك تناول الرنجة بالطريقة التي تروق لك.
loading...