Les pommes dauphines





Ingrédients :

800 g de pommes de terre
1 oignon
4 œufs
4 cuillères de farine
1 verre de chapelure
Sel et poivre
Huile pour friture
Préparation :
Nettoyez les pommes de terre et faites cuire dans l’eau salée
Hachez l’oignon

Faites frire l’oignon dans une poêle graissée, salez et poivrez

Transformez les pommes de terre en purée

Ajoutez  2 œufs
Ajoutez l’oignon et mélangez

Laissez refroidir
Battez les 2 œufs restants à l’aide d’une fourchette

Salez et poivrez un peu encore
De la massez de pommes de terre formez des petit bâtons
Farinez

Enfoncez dans le mélange d’œufs
Couvrez par la chapelure
 Dans une poêle profonde
Mettez 1 litre d’huile
Chauffez bien
Faites frire ensuite les dauphines sur feu doux

Frisez jusqu’à que les dauphines deviennent dorées
Sortez de l’huile, mettez sur papier serviette pour absorber la mauvaise graisse
Servez

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