Ingrédients :
800 g de pommes de terre
1 oignon
4 œufs
4 cuillères de farine
1 verre de chapelure
Sel et poivre
Huile pour friture
Préparation :
Nettoyez les pommes de terre et faites cuire dans l’eau salée
Hachez l’oignon
Faites frire l’oignon dans une poêle graissée, salez et poivrez
Transformez les pommes de terre en purée
Ajoutez 2 œufs
Ajoutez l’oignon et mélangez
Laissez refroidir
Battez les 2 œufs restants à l’aide d’une fourchette
Salez et poivrez un peu encore
De la massez de pommes de terre formez des petit bâtons
Farinez
Enfoncez dans le mélange d’œufs
Couvrez par la chapelure
Dans une poêle profonde
Mettez 1 litre d’huile
Chauffez bien
Faites frire ensuite les dauphines sur feu doux
Frisez jusqu’à que les dauphines deviennent dorées
Sortez de l’huile, mettez sur papier serviette pour absorber la mauvaise graisse
Servez
loading...