Ingredients
- Ingrédients pour une dizaine de damier vanille chocolat
- 250 gr de farine
- 175 gr de beurre mou (température ambiante)
- 75 gr de sucre glace
- 30 gr de chocolat pâtissier fondu
- 1 bouchon de vanille liquide
- 1 blanc d'oeuf
Instructions
- Préparation des Damiers au chocolat et vanille:
- Mélanger le beurre mou avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange devienne léger et mousseux.
- Ajouter la vanille liquide et la farine petit à petit et pétrissez avec vos main jusqu’à ce que vous obteniez une boule.
- Partager la pâte en deux morceau et ajoutez le chocolat fondu a l'une d'entre elle.
- J'ai filmé deux assiettes afin d'y étaler chaque morceau de pâte (voir photo) .
- J'ai réalisé deux carré identique par leur taille mais a l'origine il fallait donner une forme rectangulaire (ce que je ferai la prochaine fois !).
- On mets les deux assiettes au frigo pour une trentaines de minutes.
- On badigeonne de blanc d'oeufs les deux carré a l'aide d'un pinceau et on superpose l'une sur l'autre les deux pâte (voir photo).
- On découpe des bandelettes 7.5 cm (voir photos)
- On badigeonne le côté d'un pâton et on colle les deux bandes ensemble
- Couper les blocs en fines tranches et disposez les sur une plaque de cuisson en laissant assez d'espace pour qu'ils puissent s'étaler pendant la cuisson.
- Faire cuire environ 10 à 15 min à four préchauffé à 180 C° .
- Laissez refroidir quelques min avant de les déplacer car ils seront légèrement mou au toucher puis
- ils vont durcir en refroidissant.
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