Recette “Ojja” Tunisienne





Ingrédients pour la “ojja”:

4 œufs
½ oignon haché
3 gousses d’ail
1 poivron
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 pincée de coriandre
1 pincée de carvi
1 pincée de curcuma
½ cuillerées à soupe de piment
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillèrées à cafe de sel

Préparation de la “ojja”:

-Faites revenir les gousses d’ail écrasées et l’oignon hachées en petits morceaux avec l’huile d’olive dans une sauteuse.
-Ajoutez le concentré de tomate ,le coriandre,le carvi, le curcuma ,le sel , le piment , le poivron vert coupé en lanières et enfin un verre d’eau
-Couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux
– cassez les œufs directement dans la sauteuse
-baissez le feu et  couvrez
– la “ojja” est prête quand :le blanc des œufs est cuit et le jaune coulant mais vous pouvez les bien cuire à vous de choisir.
Remarque :
la “ojja” peut être cuite avec du merguez ou du “kadid” et vous pouvez aussi ajouter un peu de persil.
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