Recette du gâteau au yaourt






Ingrédients
1 ½ tasses de farine tout usage
2 cuillères à café de levure
1 / 4 c. à thé de sel
1 tasse de yogourt
1 tasse de sucre
3 gros œufs
1 cuillère à café de citron râpé finement
1 / 4 extrait de vanille
1 / 2 tasse d’huile végétale
1 / 4 tasse de citron, d’orange, de pamplemousse ou de marmelade (pour le glaçage)
1 petite cuillère d’eau
Recette du gâteau au yaourt : préparation

Préchauffer le four. Beurrer généreusement un moule.
Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen.
Mélanger le yogourt, le sucre, les œufs, le zeste de citron et la vanille dans un grand bol; fouetter jusqu’à obtenir une consistance homogène.

Ajouter graduellement les ingrédients secs. En utilisant une spatule de caoutchouc, mélanger en ajoutant l’huile.
Verser la préparation dans le moule préparé.
Placer le gâteau sur une plaque à pâtisserie au four et cuire environ 50 minutes ou jusqu’à ce que un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir dans le moule sur une grille 5 minutes. Détacher le gâteau.
Incorporer la marmelade et la petite cuillère d’eau dans une petite casserole.
Badigeonner le mélange chaud sur le dessus du gâteau. Laissez refroidir et glacer. Couper le gâteau en tranches.
loading...