
Ingrédients pour 4 personnes
• 250 g de farine
• 1/2 l de lait
• 3 oeufs
• 1 c. à soupe d'huile
• ½ cuil. à café de sel
• 1 ou 2 c. à soupe d'eau
Etapes de préparation
1 Versez la farine dans un saladier, et formez un puits au centre. Cassez-y les 3 œufs, et versez-y l’huile et le sel. Mélangez doucement au centre avec une spatule, en incorporant progressivement la farine sur les côtés, jusqu’à obtenir une pâte épaisse homogène.
2 Versez progressivement le lait sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Couvrez le saladier d’un linge et laissez reposer au moins 1h au réfrigérateur.
3 Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu’elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Lorsque les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
2 Versez progressivement le lait sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Couvrez le saladier d’un linge et laissez reposer au moins 1h au réfrigérateur.
3 Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu’elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Lorsque les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
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