
Ingrédients
270 g de farine complète Francine 300 g de miel crémeux 150 g de lait 1 œuf 1 sachet de levure chimique 4 g ou 1 c. à soupe de mélange aux 4 épices
Préparation
Je préchauffe mon four à 160°C.
Dans une casserole, je verse le miel, le lait et le beurre que je mélange à feu très doux avec une cuillère en bois pour faire fondre le beurre et liquéfier le miel (attention le mélange ne doit pas bouillir). Je laisse refroidir quelques minutes.
J'ajoute l’œuf et je mélange ; j'ajoute ensuite la farine, la levure et les épices. Je mélange jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Je verse le mélange dans un moule à cake beurré.
Je fais cuire à 160°C pendant 45/50 min environ en mode de cuisson statique ou chaleur tournante en prenant soin de vérifier que mon pain d’épices est bien cuit en piquant la lame d’un couteau dedans.
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