GOURMANDISE AU SARRASIN




Ingrédients

25g de noisettes 100g de farine de sarrasin Francine 150g de sucre en poudre 75g de beurre fondu 4 blanc d'œufs du sel 100g de chocolat blanc 20g de framboises

Préparation

Je préchauffe le four à 180°C.

Dans une petite poêle je fais légèrement griller les noisettes (décortiquées et idéalement sans la peau brune), à feu très doux et en mélangeant régulièrement. Je retire dès qu’elles sont un peu colorées et laisse refroidir puis je concasse grossièrement.

Je casse le chocolat blanc pour faire des pépites.

Je mélange la Farine de Sarrasin avec le sucre. Je fouette les blancs en neige ferme avec une pointe de sel puis les incorpore aux poudres. J’ajoute le beurre fondu et mélange pour l’incorporer. J’ajoute enfin les pépites de chocolat blanc. Je verse cette pâte dans un moule rond ou rectangulaire beurré et fariné. Je plante quelques framboises fraiches dans cette pâte crue (laisser juste la pointe dépasser de la pâte) puis je saupoudre d’éclats de noisettes grillées.

Je mets au four à mi-hauteur et laisse cuire pendant 20 minutes environ.

Je laisse refroidir avant de démouler. Je sers froid ou tiède. 
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