Crêpes à la bolognaise




Ingrédients (4 personnes):

Crêpes
carotte
céleri
oignon
ail
poivron
tomate
vin rouge
bouillon de bœuf
tomate concentrée
sel
poivre
thym
parmesan râpé
basilic.

Préparation:

1 - Préparer une pâte à crêpes
Pour des crêpes inratables et moelleuses :
250 g de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
3 càs d'huile
4 oeufs
1/2 litre de lait (ou moitié lait-moitié eau)
Mixer au mixeur plongeur, que l'on utilise pour la soupe (pour une texture fine et aérée, sans grumeaux).

2 - Préparer une sauce bolognaise avec du boeuf haché, des petits légumes (carotte, céleri, oignon, ail, poivron, tomate ... ) coupés en dés. Arroser de vin rouge, de bouillon de boeuf, ajouter de la tomate concentrée, saler, poivrer, parfumer de thym et de basilic séché.
Laisser mijoter.
En fin de cuisson, vous pouvez ajouter du parmesan râpé et du basilic frais ciselé finement.
Garnir le centre des crêpes de farce refroidie, rabaisser les côtés des crêpes vers le centre, puis les 2 autres côtés (haut et bas).
Mettre de l'huile à chauffer et faire dorer les crêpes de chaque côté.

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