- 500 غرام بروكولي طازج أو مثلج منزوع الزهرات
- 3 أكواب مرق دجاج خال من الدسم
- كوبان ونصف حليب سائل خال من الدسم
- كوب بصل مفروم فرما ناعما
- فصان ثوم مهروس
- ثلث كوب دقيق متعدد الإستخدامات
- ثلث ملعقة صغيرة بهار
- ملح بحسب الرغبة
- 250 غرام جبن مبستر خال من الدسم مقطع إلى مكعبات
- رذاذ زيت نباتي
* طريقة التحضير:
- رشي قدر بالقليل من رذاذ الزيت وضعي القدر على حرارة مرتفعة.
- أضيفي البصل والثوم وقلبي من وقت إلى آخر حتى يذبل البصل.
- أسكبي مرق الدجاج في القدر وضعي حبات البروكولي ثم أتركي المزيج حتى يغلي.
- عند الغليان خففي النار واتركي القدر لحوالى 10 دقائق.
- في وعاء أخلطي الدقيق مع الحليب جيدا ثم أسكبي المزيج فوق القدر مع التحريك المستمر حتى يشتد المزيج.
- نكهي طبقك بالبهار والملح ثم إرفعي القدر عن النار.
- أضيفي مكعبات الجبن على الحساء وحركي جيداً حتى يذوب الجبن.
- ضعي ثلث المزيج في الخلاط الكهربائي واخفقي جيدا حتى تحصلي على مزيج سلس ثم أسكبيه فوق القدر.
- أعيدي القدر على نار خفيفة واتركيه لحوالى 5 دقائق ثم قدميه على سفرتك.
loading...