المقادير:
العجين:
- 500 غ دقيق
- كأس زيت
- ماء و قليل من الملح
الحشو:
- لحم حسب الرغبة
- 250 غ طماطم
- 250 غ فلفل
- 2 بصل صغير
- قطع يقطين
- رأس ثوم
- بقدونس
- 100 غ حمص
- 100 غ فول
- كأس زيت
بهارات: كروية وتابل و زعفران
طرقة اعداد الشخشوخة:
- نحضر العجين، نعجن الدقيق، الماء و قليل من الملح ثم نكورها كويرات صغيرة، نمددها مع استخدام الزيت حتى الحصول على ورقة من العجين، نطبخها على صفيحة من حديد أو طين.
- نسخن قليل من الزيت، نضيف اللحم ليتقلى قليلا، نضيف البهارات، الخضر و البقول، نتركه لينضج.
- نقطع الفطيرات إلى قطع صغيرة، نضعها في وعاء، نسقيه بالمرقة و نزين بقطع اللحم و الخضر و البقدونس.
loading...