Tarte soufflée framboise et chocolat



Tarte soufle chocolat framboise
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 150g de framboises fraîches
  • 100g de chocolat Dessert
  • 1 Pâte à tarte Sablée prête à dérouler
  • 2 blancs d’œufs
  • 30g de sucre glace
  • 10 cl de Crème Liquide Entière
  • 2 cuillères à soupe de confiture de framboises

Préparation :

  1. Faire cuire votre pâte à blanc, piquée à la fourchette et recouverte de papier sulfurisé (ou aluminium) et de haricots secs (ou de riz) 15 mn dans votre four préchauffé (Th. 7 – 220°C).
  2. La laisser refroidir au minimum 30 mn.
  3. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la Crème Entière Liquide.
  4. Ajouter la confiture de framboises.
  5. Napper le fond de tarte et placez 20 mn au réfrigérateur.
  6. Préchauffer votre four Th. 8 (240°C).
  7. Mixer les framboises.
  8. Dans un saladier, battre les blancs en neige et incorporer petit à petit le sucre glace.
  9. Mélanger délicatement les blancs à la purée de framboises et napper la tarte.
  10. Faire cuire dans votre four à mi-hauteur environ 6 mn.
  11. Servir immédiatement.

Conseil :

Matériel spécifique : 1 mixeur, 1 batteur électrique Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat sur le dessus avant d’enfourner
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