Ingrédients (Pour 8 à 10 personnes)
1 tasse de farine tout usage
¼ tasse + 2 c. à soupe de poudre de cacao naturel non sucré
½ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel de table
½ tasse de beurre non salé, fondu et chaud
1 ¼ tasse de cassonade tassée
2 gros œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille pure
½ tasse d’eau chaude
1 tasse de ganache
Préparation
– Préchauffer le four. Graisser le fond d’un moule à gâteau rond.
– Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre de cacao tamisé, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un grand bol, mélanger le beurre fondu et le sucre brun avec une cuillère en bois ou une spatule en caoutchouc.
– Ajouter les œufs et la vanille; bien mélanger.
– Ajouter le mélange de farine en une seule fois et remuer juste toute la farine soit incorporée.
– Verser l’eau chaude sur la pâte; remuer jusqu’à ce que tout soit incorporé et la pâte soit lisse.
– Verser la pâte dans le moule préparé.
– Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 10 min, puis inverser le gâteau sur la grille et laisser refroidir complètement.
– Une fois refroidi, verser la ganache tiède sur le gâteau et utiliser une spatule à glacer pour l’étaler sur le dessus du gâteau et sur les côtés.
– Laisser reposer pendant environ une heure avant de servir.
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