Pain blanc fait maison




Ingrédients :

1 kg de farine
650 g d'eau
20 g de levure
1 c.a.s de sucre
1 c.a.s d'huile d'olive
1 c.a.s de sel

Préparation :

alors dans un bol profond ou dans le bol de votre robot de cuisine vous mettez la farine , vous ajoutez l huile puis le sel puis le sucre et vous les mélangez bien , puis dans un pichet vous mélangez l eau qui doit être tiède avec la levure a pain et vous commencez a ajouter l eau petit a petit minimum 6 minutes
comme ça
 jusqu’à  l obtention d une pâte un peu molle comme ça
on la couvre et puis on la laisse se reposer pour 60 a 80 minutes le temps de doubler de volumes
il faut bien la mettre dans un endroit chaud pour que la levure fait bien son travail !
voici a quoi ça va ressembler
puis on va fariner le plan de travail et on va découper la pâte en petites boules , et on va faire un travail sur la pâte

on va l étaler de cette façon
puis on va appliquer une plie portefeuille voici une image schéma internet car j ai pas pu prendre en la mienne :'(
finalement en les façonner en boule


et dans le moule a cake on va les mettre de  cette façon et avec un pinceau on va
mettre une couche d eau sur la face pour ne pas avoir une croûte sèche car on va plus couvrir
on laisse lever encore une fois doubler de volume
finalement on va les cuire dans un four a température 180° pour 30 minutes

astuce : dans le four mettez un bols d acier avec de l eau pour une croûte croustillante :p

et voila le résultat !!














loading...