Rouz jerbi




Ingrédients :

2 tasses de riz ( bien lavé et bien tromper dans l eau au moins pour 30 minutes a fin qu il perd son amidon )
500 g de viande en cubes ( poulet , agneau , fruits de mer , faites a votre goût )
1 botte de blettes
1 botte de persil
2 oignons
2 carottes
50 gr de pois chiche
50 gr de petit poix
6 gousses moyennes d’ail
1 cuillère à soupe  de concentré de tomate
1 cuillère à café de harissa a arbi
1 cuillère à soupe de poudre de menthe sèche
1 cuillère à soupe de tabil et carwiya (Coriandre + Carvi)
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe de curcuma
1 piment rouge
Sel et poivre au goût
2 cuillères à soupe d’huile

Préparation :

Trier et hachez les blettes et le persil. Coupez l’oignon en dés Dans un grand saladier mélangez tous les ingrédients : le riz,  les blettes et persil ,la viande , l’ail pillé, l’oignon coupé en dés et le pois chiche ,les petit poix , piment rouge coupé en lanière et la menthe sèche

 le concentré de tomate et  l’harissa le tabil et carwiya et le paprika et curcuma ajouter l huile Salez et poivrez au goût on mélange bien bien bien !

portez 2 litres d’eau à ébullition dans la marmite du couscoussier.
 Salez et poivrez au goût. Mettez ce mélange dans le haut du couscoussier et laisser cuire pendant 30 à 40 minutes. Goûtez, corrigez l’assaisonnement

Dressez dans grand plat . Décorez avec des poivrons frits.

et bonne appétit !








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