Ingrédients :
1 génoise
500 g de ricotta
300 g de sucre en poudre
une cuillère de vanille liquide
une cuillère de marasquin
80 g de chocolat en morceaux
100 g de pistaches et fruits confits
300 g de pâte d’amande coloré en vert pistache
3 cuil. à soupe de marmelade d’oranges
Sirop
Préparation :
Passer la ricotta au tamis , puis la mettre dans un bol et ajouter le sucre en poudre et la vanille. Mélanger avec une cuillère en bois et verser le marasquin.
Ajouter le chocolat concassé et les fruits confits coupés en dés et mélanger.
Foncer un moule avec du papier sulfurisé .
Couper la génoise en deux, laisser une pour le dessus et pour l’autre laisser les cotés épais et creuser le fond afin d’obtenir un creux .
Imbiber la génoise par le sirop et verser la préparation ricotta/fruits confits dans ce creux et lisser la surface.
Couvrir par la seconde couche de génoise imbiber et mettre le gateau dans le réfrigérateur.
Badigeonner le gâteau avec la marmelade, afin de faire adhérer votre pâte d’amande. Recouvrir ensuite de la pate d’amande étaler, et appuyer bien en lissant la surface avec vos main, puis couper l’excès.
Décorer à votre choix.
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