Ingrédients:
* 250g de farine,
* 150g de sucre en poudre,
* 150g de beurre,
* 4 oeufs,
* 10cl de crème liquide,
* 50g de cacao en poudre sucré,
* 50g de cacao amer,
* 1 orange,
* 2 sachets de sucre vanillé,
* 1 sachet de levure chimique.
Pour le nappage :
* 20cl de crème liquide,
* 150g de chocolat noir ou au lait,
* 20g de beurre.
* de la noix de coco râpée.
Préparation:
Battez et blanchissez les oeufs avec le sucre+ sucre vanillé, puis incorporez y le beurre fondu, le zeste et le jus de l’orange et les 10cl de crème liquide. Mélangez le tout, puis ajoutez y la farine+ levure chimique et le chocolat en poudre sucré et amer et mélangez bien le tout au fouet.
Préchauffez le four th6/7
Enfournez environ 40min en ayant au préalable beurré le moule. Vérifiez à la fin la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.
Pendant la cuisson, faites chauffer à feu doux les 20cl de crème liquide et y laisser fondre le chocolat. quand il aura fondu, hors du feu rajoutez les 20g de beurre. liez bien le tout, vous obtiendrez un nappage brillant.
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