Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nb de personnes : 6
Ingrédients :
Farine : 200 g
Sucre semoule : 250 g
Beurre fondu : 80 g
Œufs : 7
Cuillère à café d’eau de fleur d’oranger : 1
Préparation :
Utiliser le fouet.
Déposer dans le bol du robot le sucre et ajouter les jaunes d’œufs.
Fouetter 2 mn pour blanchir le mélange.
Incorporer la fleur d’oranger et la farine, mélanger de nouveau 1 mn.
Verser le beurre fondu par la goulotte.
Monter les blancs en neige, puis ajouter 20 g de sucre pour les serrer et réserver.
A l’aide de la spatule, ajouter délicatement les blancs en neige au mélange.
Beurrer et fariner un moule à génoise et verser la pâte.
Cuire environ 20 mn à four chaud (190°).
Déguster tiède accompagné d’une confiture d’oranges.
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