INGREDIENTS (4 personnes)
Pour la pâte à tarte
- 200g de farine
- 1 oeuf
- 100g de fromage blanc 0% mg.
Pour la garniture:
- 70g de crème fraîche 3% mg.
- 50g de philadelphia nature allégé
- 1 cuillère à café de pesto
- 230g de mozzarella light
- 1 petite tomate
- 1/3 d'aubergine
- Quelques feuilles de basilic
- Sel & poivre
PREPARATION
Mélangez le fromage blanc et l'oeuf, puis tamisez la farine et pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte
Beurrez et farinez un moule à tarte
Etalez la pâte sur votre plan de travail fariné et déposez-la dans le moule en découpant ensuite les bords qui dépassent
Dans un récipient, mélangez la crème fraîche, le philalphialphia, le pesto, des feuilles de basilic découpées, le sel et le poivre.
Etalez ce mélange au fond de la tarte
Découpez en rondelles assez épaisses l'aubergine, la tomate et la mozzarella, puis déposez-les en alternant sur la tarte
Enfournez environ 30 minutes à 200°C (th.7)
Avant de servir vous pouvez découper quelques feuilles de basilic sur le dessus. Bon appétit!
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