Ojja (la vrai recette)




Ingrédients pour 4 personnes :

4 à 5 Merguez coupés en tronçons
2 càs d’huile d’olive
1 càs de  concentré de tomates
1/2 oignon moyen
3 gousses d’ail
1/2 càc de carvi
1/2 càc de persil
harissa (facultatif)
1 càc de paprika
Sel et poivre
1 tomate fraîche coupée en dés
1 poivron  coupé en rondelle ou en dés
2 œufs

Préparation :

Dans une poêle versez l’huile d’olive, l’oignon haché et l’ail écrasé et faites revenir quelques minutes puis rajoutez le concentré de tomates et l’harissa et laissez mijoter quelques minutes puis rajoutez la tomate fraîche coupée en petits dés, les merguez et les épices. Salez et poivrez

Laissez mijoter une dizaine de minutes sur un feu doux  puis rajouter un verre d’eau.
Quand les merguez sont cuits rajoutez le poivron et quand la sauce devient un peu épaisse, cassez les œufs dans la poêle, laisser cuire une dizaine de minute sans mijoter , couvrez si vous voulez des œufs dure .
finalement décorez avec du persil et servir avec un bon pain fait maison!          
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