INGRÉDIENTS
NB DE PERSONNES : 6
Pour la base :
150 g de biscuits natures
2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
6 cuillères à soupe de beurre allégé fondu
Pour l'appareil :
300 g de fromage blanc 0%
20 g de cacao amer en poudre
50 g de poudre d'amande
70 g de sucre en poudre
2 oeufs
1 cuillère à café de vanille liquide
Pour la ganache :
100 g de chocolat noir à pâtisser
10 cl de crème liquide légère
PRÉPARATION
PRÉPARATION : 20 MIN CUISSON : 60 MIN
1__Préparez la base. Réduisez les biscuits en poudre.
2__Mélangez les brisures de biscuits avec le cacao et le beurre fondu, jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
3__Tassez le mélange dans le fond d'un cercle à pâtisserie posé sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
4__Réservez de côté. Préchauffez le four à 180°C.
5__Préparez l'appareil. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
6__Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier.
7__Ajoutez la vanille, le cacao, la poudre d'amande et le fromage blanc, en mélangeant bien jusqu'à
obtenir une pâte bien homogène.
8__Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
9__Versez l'appareil sur la base biscuitée dans le cercle.
10__Enfournez pendant 1 heure puis laissez refroidir 1 heure dans le four éteint.
11__Faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux avec la crème liquide.
12__Versez sur l'appareil refroidi en lissant bien la surface.
13__Placez au frais pendant 3 heures minimum.
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