Yoyo tunisien





Ingrédients :

Pour la pâte :

5 œufs
5 cuillères de sucre
5 cuillères d’huile
1 sachet de sucre vanille
1 sachet de levure pâtissière
½ verre de sésames
500 g de farine

Pour la friture :

 1L d’huile végétale

Pour le sirop :

500 g de sucre
½ citron
3 verres d’eau

Préparation :

Dans un grand bol, mélangez le sucre et les œufs

Ajoutez l’huile, le sucre vanille et les sésames et mélangez
Mettez ensuite la farine et la levure et travaillez avec les mains pour obtenir à la fin une pâte homogène
Aplatissez la pâte et coupez comme la photo vient d’expliquer (épaisseur d’1 cm environ)

Faites chauffer l’huile
Faites frire vos yoyos à l’huile des deux cotés
Dès l’épuisement de tous les yoyos
Commencez à mettre dans le sirop, mettez les yoyos et directement les enlevez, ne les laissez pas un long temps
Saupoudrez avec des sésames
Laissez égoutter et refroidir
Servez
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