Recette de Couscous au "Osbèn"





Les Ingrédients


500 grammes Couscous
4-5 pièces Osbèn
1 Oignon
1 verre de thé Huile d'olive
1+1/2 cuillère à soupe Tomates en conserve
1 cuillère à café Harissa
1 cuillère à café Piment rouge en poudre

Etapes de préparation

0_Prendre le bas du couscoussier. Y couper l'oignon, y mettre l'huile et les épices. Mettre sur le feu et remuer pendant 3 minutes.

1_Ajouter les tomates et l'harissa et remuer pendant 3 minutes.

2_Ajouter 1/2 litre d'eau et porter à ébullition.

3_Prendre un cure-dents et perforer les "osbèn". Les mettre dans la sauce et laisser mijoter pendant 30 minutes.


4_Entre temps, mettre le couscous dans un grand bol, y ajouter une cuillère à café de sel, une cuillère à soupe d'huile et le parsemer d'un verre d'eau.

5_Mélanger le couscous avec les mains.

6_Une fois les 30 minutes écoulées, Prendre le haut du couscoussier, y mettre le couscous et laisser cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

7_Retirer le haut, verser le couscous dans un grand bol, saupoudrer d'un demi-verre d'eau et mélanger.

8_Si la sauce devient trop concentrée, y ajouter un verre d'eau et remettre le couscous pour 20 minutes de cuisson supplémentaires.

9_Une fois les 20 minutes écoulées, Retirer le tout du feu et mettre le couscous dans ce que vous allez utiliser pour servir. Verser la sauce dessus et laisser reposer 10 minutes.

10_Mélanger le couscous et servir chaud. Chahia tayba :)
loading...