Recette Beignets de courgettes





Ingrédients / pour 4 personnes

450 g de courgettes
75 g de farine
1 œuf (jaune séparé du blanc)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
huile pour faire frire
sel et poivre
15 g de basilic frais
4 gousses d'ail
15 cl d'huile d'olive
5 cuillères à soupe d'eau
90 g de parmesan râpé
1 zeste de citron râpé
Journal des Femmes Cuisiner Légumes & gratins Légume
Recette Beignets de courgettes
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Beignets de courgettes
Recette proposée par Elvira André
Une délicieuse recette, très répandue en Meditterranée.
5 / 5 (15 avis)
Ingrédients / pour 4 personnes
450 g de courgettes
75 g de farine
1 œuf (jaune séparé du blanc)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
huile pour faire frire

sel et poivre
15 g de basilic frais
4 gousses d'ail
15 cl d'huile d'olive
5 cuillères à soupe d'eau
90 g de parmesan râpé
1 zeste de citron râpé

PRÉPARATION

1- Préparer la sauce d'accompagnement : piler l'ail avec les feuilles de basilic et les 15 cl d'huile d'olive. Transférer dans un récipient creux. Ajouter le parmesan râpé et le zeste de citron. Bien mélanger en battant. Réserver.
2- Tamiser la farine. Faire un puits dans la farine. Ajouter le jaune d'oeuf, 1 cuillères à soupe d'eau et la cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter le reste d'eau au fur et à mesure, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Saler, poivrer et faire reposer pendant 30 minutes.
3- Râper les courgettes et les verser dans la pâte. Battre le blanc en neige et l'incorporer à la préparation.
4- Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Frire des grosses cuillerées de préparation dans l'huile.
Pour finir -
Egoutter sur du papier absorbant. Servir chaud ou tiède, avec la sauce.
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