gâteau au chocolat et à la noix de coco






Ingredients

1 verre de noix de coco
½ verre de cacao ou 1 tablette de chocolat pâtissier pour moi (200grs)
2 verres de farine
1 levure chimique type Alsa
6 œufs
250 gr de beurre
2 verres de sucre
Décoration:
3 Cuil. de Nutella + 2 cuil. a S de noix de coco râpé
Instructions

Préparation:

Battre au batteur les œufs et le sucre jusqu’à ce que ça blanchisse un peu.
Faire fondre le beurre au micro onde par exemple et ajouter le a la préparation et continuer a battre.
Ajouter la farine et la levure et continuer a remuer au fouet électrique.
Couper le chocolat en carreau et faite le fondre au bain marie .si vous avez choisit de mettre du cacao en poudre bien sure cette étape ne vous concerne pas vous ajouter le cacao directement dans la préparation.
Ajouter donc le cacao ou le chocolat fondu et remuer .
Bien racler les bords pour que les ingrédients soit tous bien mélanger .
Préchauffer votre four a 180°c .
Ajouter la noix de coco en poudre en mélangeant cette fois ci a l'aide d'une spatule afin que la préparation absorbe la noix de coco .
Beurrer généreusement un jolie moule de votre choix et farinez le jeter l' excédant de farine avant de verser la préparation dans le moule uniformément.
Enfourner une cinquantaine de minute .Cuisson varie légèrement d'un four a l'autre.
Je vous conseille d'attendre que le gâteau refroidisse avant de le couper car il va légèrement se raffermir .
Faire fondre le Nutella au micro onde quelques secondes avant d'en badigeonner le gâteau et saupoudrer de noix de coco râpé.

loading...