Cupcakes moelleux au chocolat noir* (Facile)




INGRÉDIENT :

Pour 10 cupcakes
120 g de beurre


250 g de sucre
2 oeufs
100 g de fromage blanc
160 g de farine
1/2 sachet de levure
2 cuillères à soupe de cacao (10 g environ)
Pour le glaçage :
100 g de chocolat
40 g de lait
40 g de chocolat blanc


PRÉPARATION :


1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le cacao et le sucre. Ajoutez la farine et la levure puis le fromage blanc. Incorporez ensuite les oeufs un à un.
3. Répartissez dans des caissettes et faites cuire au four environ 20 minutes, lorsque vous piquez la lame d'un couteau elle doit ressortir propre. Laissez refroidir les gâteaux.
4. Pour le glaçage, faites fondre le chocolat et ajoutez-y le lait. Mélangez bien.
5. Nappez les cupcakes de cette préparation.
6. Râpez ensuite des copeaux de chocolat blanc à l'aide d'un économe et décorez en les cupcakes.
loading...