Boulettes aux légumes et boulgour





Préparation: 15 minutes

Cuisson: 15 minutes

Pour 6 personnes

Ingrédients

500 g de carottes

2 oignons rouges

1 gousse d'ail 

15 feuilles de menthe

10 brins de persil

100 g de boulgour

1 oeuf (ou 2)

1 cuillerée à soupe de graines de coriandre concassées

Huile d'olive

Sel, poivre

Préparation

- Couvrez le boulgour d'eau et laissez gonfler 30 min.

- Râpez les oignons (avec les gros trous de la râpe) au-dessus d'une passoire, salez et laissez dégorger le temps de préparer le reste.


- Dans un saladier, épluchez et râpez les carottes finement.

- Rincez, séchez et ciselez les herbes.

- Pressez les oignons pour retirer le maximum de liquide. Égouttez bien le boulgour.

- Mélangez tous les ingrédients. Selon la consistance, ajoutez 1 ou 2 oeufs, ou, si le mélange est trop mou, versez un peu de chapelure.

- Façonnez des galettes et faites-les frire doucement à l'huile d'olive dans une poêle. Dégustez avec une belle salade verte aux herbes. 

- On peut accompagner ces galettes d'une sauce tarator (crème de sésame, ail, citron) ou d'une sauce au yaourt grec.
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