Recette Gâteau choco-banane






Ingrédients / pour 8 personnes:

100 g de chocolat
100 g de farine
4 bananes
1 sachet de levure chimique
20 g de beurre
100 g de sucre semoule
3 oeufs entiers
1/4 l de lait


Réalisation:


Difficulté:Facile
Préparation:25 mn
Cuisson:45 mn
Temps Total:1 h 10 mn


PRÉPARATION:


Etape 1: Disposer dans un récipient le chocolat en morceaux. Verser le lait. Fondre au micro-ondes 2 minutes à 900 W en position "réchauffage". Mélanger et réserver.

Etape 2 :Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Verser le sucre sur les jaunes. Battre au fouet ou au batteur : les jaunes doivent blanchir.


Etape 3: Dans un récipient mélanger la levure et la farine. Verser le tout dans le mélange jaunes/sucre peu à peu tout en fouettant. Ajouter le chocolat et mélanger à nouveau.


Etape 4:Monter les blancs en neige.


Etape 5: Verser les blancs sur la préparation au chocolat. Mélanger délicatement en soulevant la masse avec une spatule, pour obtenir une masse homogène. Couper les bananes en rondelles. Les incorporer à la préparation. Mélanger délicatement.


Pour finir:


Etape 6: Beurrer et fariner le moule. Verser la pâte et enfourner au centre du four pendant 45 minutes environ sur thermostat 6 (180°C). Si la lame du couteau enfoncée dans 
loading...