Ingrédients pour 4
200 g de farine
1 c. à café de levure chimique
10 g de sucre
300 ml de lait à faible teneur en matière grasse
1 oeuf
20 g de beurre, fondu et légèrement refroidi
2 c. à café d'huile
120 g de Philadelphia Nature
120 g de bleuets
4 c. à soupe de sirop de sirop d’érable
Instructions
Étape 1 :
Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un grand saladier. Faites un creux au centre et ajoutez délicatement le lait, l’oeuf, et le beurre fondu. Remuez bien à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la pâte devienne épaisse et lisse.
Étape 2 :
Faites chauffer l’huile dans une poêle. Pour un pancake, versez une grosse cuillère de pâte dans la poêle et faites frire pendant approximativement 3 minutes jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent à la surface du pancake. Retournez-le et faites frire pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’il devienne brun doré. Réservez les pancakes préparés au chaud et continuez jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
Étape 3 :
Servez les pancakes sur une assiette en en empilant toujours 2 et en ajoutant une portion de Philadelphia, une poignée de bleuets et du sirop d’érable.
loading...