Chakchouka avec du merguez




Quantité: 4 Personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
500 g de tomates
4 merguez
3 poivrons
2 oignons
1 courgette
4 œufs
1 tête d’ail
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de ras-el-hanout
4 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de harissa (selon votre choix)
Sel, poivre
Préparation :
- Émincer et épépiner les poivrons. Épépiner et concasser les tomates . Découper les merguez en rondelles, la courgette en cubes, émincer les oignons et écraser l’ail.
-Faites revenir l’ail et les oignons dans une poêle avec l’huile d’olive et le ras-el-hanout.
Ajouter  les poivrons couper en petit morceau.
-Ajoutez les tomates, les merguez, la courgette et les oignons, le concentré de tomates et la harissa.Mélangez et laissez réduire à petit feu un quart d’heure.
Lorsque les légumes sont presque cuits, casser les œufs dans les quatre coins  de la poêle après avoir pris soin d’écarter un peu les légumes.
Quand le blanc est pris, servir chaud.http://cuisinetun.blogspot.com/2014/04/chakchouka-avec-du-merguez.html
loading...