Ingrédients
300 g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 cac de sel
1 cas rase de sucre
1 oeuf
10 cl de lait tiède
garniture:
50 -100 g de fromage rapé
2 grosses cas de creme épaisse
200 g de jambon coupé en cube (ou de tranches coupées en carrés)
(éventuellement 1 ou 2 carrés de fromage frais aux herbes"
1 jaune d'oeuf pour dorer
Préparation
Mettre dans la map le lait, l'oeuf, la farine, la levure, le sel et le sucre
Laisser tourner en programme pâte seule.
(pétrissage puis temps de repos 1h30)
Sortir la pâte de la machine, le dégazer et l'étendre au rouleau en un rectangle
recouvrir le rectangle d'un mélange creme (ou fromage blanc) et fromage persillé si on souhaite en utiliser (laisser le bord libre)
parsemer de fromage rapé et de morceaux de jambon coupés en cubes.
Rouler la pâte et la découper en 3 dans la longueur
Réaliser une tresse avec ces trois brins.
(ou couper en deux et former une torsade à deux brins)
Laisser reposer 1h
Badigeonner au jaune d'oeuf la pâte. (parsemer éventuellement de fromage rapé ou de gros sel ou de grains de sésame ou de pavot)
cuire pendant 30-45 minutes à 180° (la pâte doit être cuite de façon homogène) couvrir si besoin pour éviter le brunissement de la tresse
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