بطاطس اسكالوب بخليط الأجبان






6 حبات  من البطاطس الكبيرة  والمقطعة 
¼ كوب من الزبدة
¼ كوب من الطحين 
2 كوب حليب كامل الدسم
½ ملعقة صغيرة  من الملح
½ ملعقة صغيرة  من الفلفل الأسود المطحون
⅛ ملعقة صغيرة  من الفلفل الحار
كوب  من جبن شيدر مبشور
½ كوب جبن موتزريلا
½ كوب من الجبن الرومي 


الطريقة:

ضعي شرائح البطاطس في وعاء به ماء بارد و ملح للحفاظ على لونها لحين استخدامها، ذوبي الزبدة في وعاء مناسب على نار هادئة ثم أضيفي الدقيق مع التقليب حتى يتحول للون الذهبي.
أضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب بسرعة حتى لا يتكتل الدقيق ثم ضعي الملح والفلفل والجبن الرومي وقلبي جيدا حتى يغلظ الخليط. ثم أضيفي باقي الأجبان وقلبي حتى يذوب الكل.
ادهني صينية مناسبة بالزبدة، صفي البطاطس جيدا من الماء ثم رصيها في الصينية ووزعي فوقها الكريمة التي تم تحضيرها.
اخبزي الصينية في فرن متوسط لمدة ساعة وقدميها دافئة.
loading...