ماء دافئ للعجن - كوب ونصف
خميرة - ملعقتان صغيرتان
سكر بودرة - رشة
دقيق - 4 أكواب
ملح - ملعقة صغيرة
زيت زيتون - ربع كوب
صلصة بيتزا جاهزة - بحسب الحاجة
طماطم مقطعة - بحسب الحاجة
فليفلة مقطعة - بحسب الحاجة
فطر مقطع - بحسب الحاجة
جبن مبشور - بحسب الحاجة
نصائح
- أضيفي المكونات التي ترغبين بها على وجه البيتزا قبل الخبز.
- إذا كنت من محبي هذا الطبق، جربي هذه الوصفات المميزة: بيتزا الباذنجان أو بيتزا الكوسا.
طريقة العمل
1- في وعاء صغير الحجم، اخلطي الماء، الخميرة والسكر ثم اتركي الخليط جانباً لـ5 دقائق حتى يتفاعل.
2- أخلطي الدقيق والملح في وعاء عميق، اضيفي خليط الخميرة الزيت مع الخلط المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- إدعكي العجينة على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق لحوالى 10 دقائق لتصبح لينة.
4- كوّري العجينة الى كرة كبيرة، ادهنيها بالقليل من الزيت ثم غلّفيها واتركيها جانباً لـ30 دقيقة حتى تتخمّر.
5- قسمي العجينة الى قسمين ثم افرديها على سطح صلب حتى تصبح متوسطة السماكة.
6- إدهني العجين بالقليل من صلصة البيتزا ثم وزّعي الطماطم، الفليفلة، الفطر والجبن المبشور على الوجه.
7- وزعي العجين في صواني فرن مدهونة بالقليل من الزيت ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج.
8- أخرجي الصواني من الفرن ثم ادخليها تحت الشواية حتى تتحمّر البيتزا قبل التقديم.
loading...